Ингредиенты
- куриное филе (филе индейки) - 500 гр.,
- майонез (сметана) - 100 гр.,
- яйца - 2 шт.,
- лук - 1 шт. (при желании),
- специи: соль, смесь перцев,
- мука пшеничная и крахмал картофельный - по 3 ст.л.,
Рубленные котлеты из куриного филе
Рубленные котлеты из куриного филе готовлю теперь очень часто по этому рецепту: получаются очень сочными, а вкус – непередаваем) Если у вас именно фарш, то можно приготовить вкуснейшие пожарские котлеты, или молниеносные котлеты с сыром внутри, да и вообще на сайте впору открывать куриный раздел))) Но сейчас не об этом
Так вот, если у вас есть куриные грудки, куриное филе (а можно и филе индейки), то смело готовьте по этому рецепту неординарные котлетки, чтобы разнообразить домашнее меню)) Попробуем?!
Рубленные куриные котлеты рецепт с фото:
Нарезаем куриное филе (можно индейки) на мелкие кубики, прямо помельче) |
|
Затем идет такая история, у меня как-то не было времени дать этим котлеткам настояться и я все сразу добавила замешала, и дала только муке “прийти в себя”) Получилось тоже вкусно, но лучше все-таки и нежнее так: добавьте сначала майонез (сметану) и дайте постоять хотя бы полчаса. А потом уже творим дальше: добавляем яйца и соль-перец. |
|
Перемешиваем и добавляем мелко нарезанный лук (можно чеснок, зелень, можно даже сыр – что вашей душе угодно). |
|
И в конце добавляем муку и крахмал, перемешиваем основательно, чтобы куриный фарш для рубленных котлет стал однородным. Отправляем в холодильник настояться на полчаса) |
|
Все! Достаем и столовой ложечкой набираем полную ложку массы и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Огонь средний, обжариваем с двух сторон до румяного цвета, до готовности. |
|
Вот и результат) Румяные, сочные и такие вкусные эти рубленные куриные котлеты исчезают с тарелки с молниеносной скоростью! Попробуйте очень вкусный рецепт рубленных котлет из куриного филе![]() ![]() |
|
Как мило… выкладывать ложкой на сковороду. Совсем, как оладушки. )) Нравится сама идея рубленых котлет. Это самые правильные котлеты. В мяче сохраняется сок, ферменты меньше разрушаются. Вкус лучше, пользы больше. Хочу сделать, но у меня грудки только. Курица хоть и фермерская, но грудка есть грудка. Положу больше сметаны. Как думаете, не развалятся?
Нет, думаю не развалятся, если добавить грамм 50, больше не нужно) Правда, эти котлетки не похожи на обычные, прямо мясные) И этот вариант мне еще нравится своей простотой) Спасибо за внимание к рецепту))