Потребуется:
- кабачки – 1-2 шт.,
- куриная грудка – 1 шт.,
- лук – 1-2 шт.,
- морковь – 1-2шт.,
- молоко – 1-1.5 ст.,
- мука – 2 ст.л,
- сливочное масло – 2 ст.л.,
- зелень петрушки, укропа
- соль, перец.
Рецепт приготовления:
Отварить куриную грудку, нарезать небольшими кусочками. | ![]() |
Нарезать кабачки кубиками, посолить и оставить на 10 минут. | ![]() |
Мелко нарезать лук. | ![]() |
Морковь натереть на крупную терку.Начать обжаривать лук, морковь и кабачки. | ![]() |
Тем временем на другой сковороде растапливаем 2-3 столовых ложки сливочного масла, Добавляем 2 столовых ложки муки, тщательно размешиваем, избегаем образования комочков. И продолжая размешивать, постепенно вливаем тёплое молоко. Приготовить соус до состояния жидкой сметаны, посолить, поперчить по вкусу. | ![]() |
Добавить к поджарке курочку, влить соус и тушить на медленном огне не доводя до кипения. Приятного аппетита! | ![]() |