Потребуется:
- ножки цыпленка – 1 кг.,
- помидоры в собственном соку – 2 шт.,
или консервированные помидоры – 2 шт.,
или томатная паста – 2 ст.л.,
- мука – 1 ст.л,
- лук – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- хмели-сунели (или приправа для курицы),
- соль, перец,
- растительное масло для жарки
Курочка получается очень вкусной – и поджаристой, и сочной)Главное предварительно хорошо обжарить ножки цыплёнка – выкладывать на сковороду частями)) А соус – просто нереальный, я делала так – брала консервированные помидоры и добавила ещё чайную ложечку томатной пасты – получилось самое то)))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Ножки цыплят промыть под холодной водой, посолить, поперчить, добавить приправы и отложить на 15-20 минут. |
![]() |
Промыть и очистить лук и морковь. | ![]() |
Нарезать морковь соломкой, мелко нарезать лук. Ножки цыпленка обжарить на раскалённой сковороде со всех сторон. |
![]() |
Выложить ножки в сотейник, добавить морковь и лук и обжаривать до размягчения овощей. |
![]() |
Муку подмешать в полстакана воды до полного растворения и влить к курочке, перемешать и готовить 2 минуты. Добавить мякоть помидоров, при необходимости можно подложить томатной пасты – 1 чайную ложку, перемешать и тушить до готовности 20-25 минут. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита! |
![]() |