Ингредиенты
- курица (куриные ножки, или бедра и т.п.) - 1 кг.,
- красный болгарский перец,
- лук - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- специи: сушеный чеснок и смесь перцев,
- уксус яблочный 6% - 2 ст.л.,
- томатная паста - 3 ст.л.,
Рецепт курицы на сковороде в соусе
Очень простой рецепт курицы в томатном соусе! Ну очень простой, очень вкусный рецепт) Вам обязательно понравится, как всегда все предельно просто – курица у вас есть, овощи – стандартный набор тоже, все готово к приготовлению! Приступаем)

Ну как, соблазнились?)) Сразу скажу, что для приготовления можно использовать различные куриные наборы или разделать целую курицу – все идет в дело, у меня были куриные бедра без кости и кожи)
Курица в кисло-сладком соусе рецепт:
Разделанную курицу или куриные бедра, куриные ножки и т.п. – смотря что у вас есть в наличии – промываем проточной водой и натираем специями. В моем арсенале была чудная смесь перцев с сушеным чесноком, она и пошла в дело) Оставляем на пол часа. |
|
А теперь основное выступление – это маринованный лук! Именно он придаст нужный оттенок нашему блюду) Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем уксусом, вливаем 200 мл холодной воды, накроем крышкой и дадим настояться 10 минут, затем воду сольем. Нарежем морковь тонкой соломкой и красный сладкий перец. |
|
Сотейник или сковороду разогреваем с растительным маслом и выкладываем курицу, обжариваем ее до румяного цвета. добавляем все овощи, в том числе и маринованный лук. Огонь не убавляем обжариваем на среднем огне около 5 минут периодически перемешивая.
В 350 мл холодной воды растворим 1 ст.л. без горки муки и 3 ст.л. томата. Однородный соус выльем к курице, при желании можно добавить еще воды, и тушим до готовности около 15 минут. |
|
Присыпем мелконарезанной зеленью, немножко протомим и выключаем огонь, блюдо готово!![]() ![]() |
|
Если вы не знаете что приготовить из курицы, то попробуйте курицу в томатном соусе именно по этому рецепту! Очень простой и вкусный, понравился кисло-сладкий вкус, буду готовить не раз)