Потребуется:
- куриное филе – 3 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- мука – 5 ст.л.,
- молоко – 1/2 ст.,
- сыр – 100-150 гр.,
- подсолнечное масло для жарки,
- приправы (у меня приправа сборная: сушеные перцы кусочками, в т.ч и чили, молотые перцы, сушеный лук, чеснок, тмин)
- соль, перец.
Куриные палочки в сырном кляре порадуют Ваших родных и близких прекрасным видом и сочностью блюда!!
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Куриное филе промыть, обсушить, немного отбить, нарезать небольшими кусочками – палочками. | ![]() |
Добавить соль, перец и приправы по вкусу. | ![]() |
Сыр натираем на мелкой тёрке. Яйца, муку, сыр, молоко взбиваем вилкой или венчиком. Регулируем густоту кляра мукой и молоком, пока кляр не станет по консистенции как тесто на оладьи. | ![]() |
Каждый кусочек филе обмакнуть в кляр, выложить на сковороду. | ![]() |
Обжариваем куриные палочки с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Приятного аппетита! | ![]() |