Куриные ножки в соусе – быстро
Очень люблю быстрые рецепты в принципе, а из курицы – это вообще прелесть)) У меня уже в копилочке есть рецепт быстрого приготовления куриных ножек, а теперь хочу вам предложить еще один рецепт – быстро, вкусно и в дополнение с соусом – лучше не придумаешь))
Для соуса можно использовать сливки любой жирности, а объем и густоту соуса регулировать можно несколькими способами:
- если у вас сливок, к примеру 200 мл (меньше нет смысла использовать для сковороды, иначе получится молочный, а не сливочный соус), то этого вполне достаточно, чтобы приготовить соус. Просто сначала вы заливаете куриные ножки стаканом воды, а когда довели до готовности вливаете сливки.
- Если вы хотите более густой соус, то на этапе добавления воды подмешайте в холодную воду 1 столовую ложку муки, и влейте к куриным ножкам, а затем по готовности добавите сливки.
- Если у вас домашние или 30% и выше жирные сливки, то муку добавлять не обязательно, потому как сливки справятся и соус будет значительно гуще, чем если использовать сливки 10%.
Потребуется:
– куриные ножки – 1 кг.,
– лук – 2 шт.,
– специи: базилик, смесь перцев;
– соль,
– зубчики чеснока – 3 шт.,
– сливки – 200-300 мл.
– если сливки не жирные – 1 ст.л. муки.
растительное масло.
свежая зелень по вкусу (укроп, петрушка).
Куриные ножки на сковороде рецепт:
Куриные ножки промываем в проточной воде, смешиваем приправы с растительным маслом и выливаем маринад к ножкам. Мариновать минимально 15 минут. и Выкладываем куриные ножки на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем до румяной корочки. |
|
Режем полукольцами лук и добавляем к уже “позолоченным” куриным ножкам)) Когда лук стал прозрачным (через 3-4 минуты) вливаем стакан воды, добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку и накрываем крышкой. Если у вас нежирные сливки и вы хотите сделать соус погуще на этом этапе подмешайте в воду 1 столовую ложку муки. Пусть вся эта красота тушится не менее 20 минут. |
|
Если вы не любите привкус свежего чеснока, добавьте чеснок гранулированный (сушеный) в маринад – будет вкусно! |
Добавьте сливки к куриным ножкам и тушите буквально 5-10 минут до полной готовности. Присыпьте зеленью, готово! |
|
Вот какая красота получается! Скажу честно – этот рецепт меня выручал не раз, иногда совершенно не было времени на маринад, иногда не было чеснока (я готовила тогда с сушеным или вовсе без), иногда не было лука од рукой – в общем, обычные ситуации – и всегда этот рецепт был нежным и потрясающим)) Приятного вам аппетита, это блюдо понравится всем!![]() |
|
Какая же это вкусная еда! По определенным обстоятельствам нахожусь сейчас в Китае и попросту нет возможности приготовить такую еду из местных продуктов! вернусь обратно в россию, обязательно сделаю куриные ножки на сковородке.