Потребуется:
- куриные крылышки – 1 кг.,
- томатная паста – 150 гр.,
- кетчуп – 50 гр.,
- соль, перец, паприка,
- чеснок – 3 зубчика,
- картофель небольшого размера – 700-800 гр.,
- растительное масло
Очень вкусно и ароматно – прекрасный вариант для того, чтобы собрать всю семью за столом)))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Куриные крылышки промыть под холодной водой, посолить, поперчить, добавить специи и оставить мариноваться на 30 минут. Картофель промыть, очистить и нарезать дольками. | ![]() |
Крылышки залить томатной массой, порубить чеснок, всё перемешать и оставить ещё на 2-3 часа мариноваться. | ![]() |
Выложить крылышки в смазанную маслом форму для запекания и поставить в духовку при 180 градусах на 30-35 минут до готовности. | ![]() |
Картофель выложить на раскалённое масло, обжаривать до образования румяного цвета, затем уменьшить огонь и готовить до мягкости. | ![]() |
При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита! | ![]() |