Потребуется:
- куриное филе – 2 шт.,
- лук – 2 шт.,
- зелень петрушки, укропа,
- растительное масло
- соль, специи по вкусу
Рецепт приготовления:
Измельчить куриное филе через мясорубку или в блендере. Мелко нарезать лук, посолить, поперчить, хорошенько перемешать. | ![]() |
Сформовать небольшие котлетки и выкладывать на раскаленную сковороду, обжаривать до золотистого цвета. | ![]() |
Поставить в разогретую духовку на 170 градусов на 10 минут. | ![]() |
Отдельно растапливаем 2-3 столовых ложки сливочного масла. | ![]() |
Добавляем 2 столовых ложки муки, тщательно размешиваем, избегаем образования комочков. И продолжая размешивать, постепенно вливаем тёплое молоко. | ![]() |
Приготовить соус до состояния жидкой сметаны, добавить мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить по вкусу. | ![]() |
Подавать котлетки с соусом, на гарнир – рис, картофель или макароны. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита! | ![]() |