Ингредиенты
- куриное филе - 3 шт.,
- сливочное масло 100 гр.,
- сыр - 70 гр.,
- панировочные сухари - 150 гр.,
- приправы по вкусу ( у меня прованские травы 1 ч.л.),
- соль - 1 ч.л.
Куриные наггетсы рецепт
Куриные наггетсы стали для меня чем-то новеньким, почему-то в домашнее меню я решила их “впустить” совсем недавно) Мы уже с вами готовили куриные палочки в сырном кляре – они получились сочными и такими вкусными! А наггетсы – это совсем другая история) Мы их будем готовить в духовке и в панировке))

Да и рецепт простой до безобразия))) Вам точно понравится! А как вкусно мокать такой наггетс в соус или как у меня, в аджику.. Мммм…)

Наггетсы рецепт в домашних условиях:
Для приготовления наггетсов в домашних условиях сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с сухарями и приправами, солью в отдельной ёмкости. |
|
Куриное филе нарежем кусочками-прямоугольниками по форме наггетсов, длиной около 3 см. |
|
Куриное филе для наггетсов берем без кожи, а если у вас есть филе с кожей, то приготовьте такое куриное филе в сухарях – получается очень сочно, вкусно и быстро! |
Обмакиваем каждый куриный кусочек в сливочном масле. |
|
Обваливаем каждый наггетс после масла в сухарно-сырной смеси и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и разогреваем духовку до 200 градусов. |
|
Ставим наггетсы в духовку выпекаться около 20 минут до золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку, если она сильно “жарит сверху”, то достаточно и температуры 180 градусов или уменьшить время приготовления). Вот какие они красивые, сохранившие сочность, с аппетитной румяной, хрустящей корочкой)) Приятного аппетита!![]() ![]() ![]() ![]() |
|
никогда не готовила наггетсы всегда покупаю их в магазине ,но такие стоит попробовать )вкусняшка )))
Очень советую попробовать, такие вкусные, сочные, с сырной корочкой! А главное – не нужно стоять у плиты – поставил в духовку и готово))
Вообще стараюсь вести здоровый образ жизни и семью на него же настраиваю, но иногда жуть, как хочется чего-нибудь вредненького, в таком случае всегда готовлю наггетсы, получается ни чуть не хуже забугорных)
А дети их очень любят
Не могу сказать, что сильно вредненькое, на сковороде – это да, а вот в духовке очень даже))) спасибо Алена, приготовила, очень и очень вкусненькие, такие золотистые как и на вашем фото)
простите, нет отчёта, потому как и наггетсов нет уже