Потребуется:
- куриные бёдра (курица разделанная) – 1.5 кг.,
- помидоры – 500 гр.,
- лук – 5 шт. среднего размера,
- чеснок – 2-3 зуб.,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- сливочное масло – 1 ст.л,
- подсолнечное масло для жарки,
- 1 небольшой пучок кинзы,
- хмели-сунели,
- соль, перец.
Это блюдо я открыла для себя не так давно, но оно так понравилось и мне, и моим родным, что точно буду готовить его ещё не раз)) соус получается восхитительный)))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Ингредиенты, которые нам потребуются. |
![]() |
Куриные бёдра обжарить до золотистой корочки, переложить в сотейник. |
![]() |
Лук нарезать полукольцами. | ![]() |
Растопить сливочное масло и обжарить до золотистого цвета лук. | ![]() |
Помидоры опустить на 30 секунд в кипяток и очистить от кожуры. Нарезать средними кусочками. Выложить на сковороду, добавить томатную пасту и тушить 10 минут под крышкой. |
![]() |
Выложить лук помидоры к курице. Добавить пол стакана воды и тушить 20 минут под крышкой. | ![]() |
Затем солим, добавляем хмели-сунели (я добавляла чайную ложку с горкой), мелко нарезанную кинзу и тушим под крышкой еще 20 минуток. |
![]() |
Приятного аппетита! |
![]() |