Потребуется:
- картофель – 1 кг.,
- мука – 1 ст.л.,
- яйца – 4 шт.,
- сосиски по потребности,
- сметана – 2 ст.л.,
- зелень петрушки, укропа
- панировочные сухари
- соль, перец.
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Сварить картофель в мундире, очистить и натереть на терке или сварить очищенный картофель и сделать пюре без добавления молока или бульона (я обычно делаю пюре), остудить. В пюре добавляем два яйца и муку, тщательно вымешиваем. | ![]() |
Затем кладем мелко нарезанную зелень, соль, перец, сметану (можно заменить майонезом), все перемешиваем. | ![]() |
Должна получиться довольно густая масса. | ![]() |
Нарезаем сосиски. Я резала пополам для того, чтобы получились небольшие зразы, а можно сделать картофельный хот-дог – для этого разрезать сосиски не требуется. | ![]() |
Необходимо подготовить панировочные сухари и на отдельной тарелочке смешать два яйца, соль, перец по вкусу. | ![]() |
Формовать зразы удобнее влажными руками: делаем лепешку из пюре, в середину кладем половинку сосиски, формируем зразы. Обмакиваем в яичную смесь, а затем сухари (сухари можно заменить мукой по вкусу) и обжариваем на раскаленном растительном масле с двух сторон. | ![]() |
Поставить в духовку на 150 градусов на 15 минут до полной готовности. Подавать со сметаной и зеленью или с соусом. Приятного аппетита! | ![]() |
Дома часто готовлю зразы – это одно из любимых блюд всей семьи, детей и мужа за уши не оторвешь, пока не наедятся до того, что потом аж шевелиться не могут. Но всегда готовила только с мясной начинкой – экспериментировала с фаршем, мелко нарезанным мясом, но вот с сосисками даже в голову не пришло, обязательно в следующий раз попробую новенький рецепт!