Потребуется:
- картофель – 1,5 кг.,
- мука – 3-4 ст.л.,
- яйца – 2 шт.,
- плавленый сыр в контейнере,
- сметана – 2 ст.л.,
- грибы – 200 гр.,
- 1 луковица
- панировочные сухари
- соль, перец.
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Сварить картофель в мундире, очистить и натереть на терку или сварить очищенный картофель и сделать пюре без добавления молока или бульона (я обычно делаю пюре), остудить. | ![]() |
В пюре добавляем два яйца и муку, тщательно вымешиваем. Затем кладем соль, перец, сметану (можно заменить майонезом), все перемешиваем. | ![]() |
Делаем начинку из грибов: грибы нарезаем мелко и обжариваем с луком до готовности. Необходимо подготовить панировочные сухари и на отдельной тарелочке и плавленый сыр. | ![]() |
Формовать зразы удобнее влажными руками: делаем лепешку из пюре, в середину кладем начинку из сыра, формируем зразы. | ![]() |
Затем также делаем лепешку, только кладем начинку из грибов. | ![]() |
Обваливаем в сухарях (сухари можно заменить мукой по вкусу) и обжариваем на раскаленном растительном масле с двух сторон. Поставить в духовку на 150 градусов на 10-15 минут до полной готовности. Подавать со сметаной и зеленью или с соусом. Приятного аппетита! | ![]() |