Потребуется:
- баклажаны – 2-3 шт.,
- помидоры – 2 шт.,
- чеснок – 2 зубчика.,
- рубленая петрушка – 4 ст.л.,
- майонез – 4 ст.л.,
- перец болгарский красный – 2 шт.,
- сыр твёрдый – 100 гр.,
- соль.
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать колечками шириной 0.5-0.7 см, посолить и оставить на 30 минут. Помидоры опустить в кипяток на 30 секунд, сделать надрезы крест-накрест и снять кожицу. Перец очистить, нарезать на четыре части. Хорошо обжарить с внешней стороны до коричневого цвета (это поможет легко снять плёнку) и перевернуть – обжаривать с другой стороны. Промыть баклажаны холодной водой, обсушить и обжарить. После этого выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир. | ![]() |
Выкладываем запеканку слоями: половина баклажанов внахлёст. | ![]() |
Смазываем чесночным соусом. Отдельно приготовить соус: выдавить чеснок, добавить зелень и майонез. | ![]() |
Cнимаем с перца пленку и выкладываем следующий слой, смазываем соусом. | ![]() |
Выложить оставшиеся баклажаны, также смазать соусом. | ![]() |
Тонко нарезать помидоры и выложить их слоем. Смазать соусом и присыпать мелко натёртым сыром. | ![]() |
Запекать в духовке до золотистой корочки (170 градусов 15-20 минут). Приятного аппетита! | ![]() |