Потребуется:
- цветная капуста – 800 – 1000 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- колбаса (ветчина) – 150 гр.,
- сметана – 300 гр.,
- яйца – 2 шт.,
- сыр – 100 гр.,
- соль, перец.
Эта запеканка чудесна тем, что готовится из доступных продуктов, её также можно сделать овощной – исключить колбасу (ветчину) – кто и как больше любит)))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Морковь нарезать кубиками, лук нарезать мелко. | ![]() |
Морковь обжаривать в течение 3 минут, добавить лук и обжаривать ещё 3 минуты. Остудить. | ![]() |
Разобрать цветную капусту на маленькие соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 5ти минут (главное, она не должна быть слишком мягкой). Остудить и перемешать с морковно-луковой массой. |
![]() |
Докторскую колбасу или ветчину нарезать мелкими кубиками и добавить к цветной капусте. | ![]() |
Взбить яйца, добавить сметану, посолить, поперчить и еще раз перемешать. |
![]() |
Добавить сметанную заливку к цветной капусте, перемешать. |
![]() |
Сыр натереть на мелкой тёрке посыпать запеканку. | ![]() |
Ставим в духовку при 180 градусах и готовим до золотистой корочки (около 40 минут). Приятного аппетита! |
![]() |