Потребуется:
- кабачки –600 гр.,
- лук – 2 шт.,
- яйца – 3 шт.,
- сметана – 3 ст.л.,
- плавленые сырки – 2 шт. (всего 140-160гр.),
- подсолнечное масло – 3 ст.л.,
- смесь перцев, приправа для овощных блюд, соль.
Нежная запеканка, сливочно-сырного вкуса придётся по вкусу даже тем, кто не жалует кабачки – ведь здесь все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга)))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Кабачки очистить от кожуры, нарезать тонкими колечками. Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Плавленые сырки нарезать тонкими пластинками. Очень удобно нарезать мокрым ножом. | ![]() |
Переложить кабачки с луком и плавленым сыром. | ![]() |
Добавить приправы, посолить. Влить подсолнечное масло, аккуратно, но уверенно перемешать. | ![]() |
Переложить массу в кастрюлю и, периодически помешивая, тушить до момента, когда сыр полностью расплавится (у меня на это ушло 15 минут). | ![]() |
Выложить массу в отдельную посуду, слегка остудить. | ![]() |
Яйца взбить венчиком со сметаной до однородности, добавить к овощной смеси и перемешать. Форму смазать маслом и выложить овощную смесь. | ![]() |
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 1ч – 1 ч10 минут до золотистой корочки. | ![]() |
При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита! | ![]() |
Вкусный рецепт, а главное в моем случае не трудно готовить ))
Это блюдо готовила на страх и риск, не очень люблю кабачки, но получилось вкусно! Спасибо