Кабачковые котлеты рецепт
Кабачковые котлеты – очень вкусное блюдо, которое готовится довольно просто, а получается вкусно, быстро и недорого) Я уже готовила кабачковые котлеты с манкой, там присутствовал и сыр, здесь немного видоизменила рецепт, и результат, соответственно, другой) Поэтому если у вас нет под рукой сыра можете смело использовать этот простой и доступный рецепт)
Сметану в рецепте можно заменить майонезом, этот элемент можно пропустить, но со сметанкой кабачковые котлеты становятся по сочнее и нежнее Ну а теперь приступаем к приготовлению, готовятся они очень быстро)
Рецепт вкусных котлет из кабачков:
Кабачки натираем на средней терке, посолим и отставим на дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость (можно даже пресс положить сверху, дабы ускорить процесс). Морковь натираем на мелкой терке, мелко нарезаем зелень и лук, перемешиваем овощи с кабачковой массой, добавляем яйца и манку, еще специи и соль (если нужно) по вкусу, сметану 3 столовых ложки. Оставляем на 10-15 минут, чтобы манка набухла и масса загустела. |
|
Время прошло – значит можно готовить! Лепим каждую котлетку, обваливаем ее в муке и выкладываем на раскаленное масло (как “схватилась” корочка на первой партии котлет из кабачков, огонь уменьшаем до среднего) и обжариваем с двух сторон до румяного цвета и готовности, где-то по три минутки каждая сторона. |
|
Зелень можно использовать любую по вкусу, даже пахучую кинзу, главное, чтобы она вам нравилась в данном амплуа![]() |
Вот и готовы наши вкусные котлеты из кабачков из ингредиентов, которые всегда есть под рукой) Приятного аппетита!![]() |
|
Здравствуйте! Обожаю готовить оладья (котлеты) из кабачков, но почему то никогда не добавляла тертую морковь, с морковью котлеты получаются на удивление вкуснее чем без нее, более хрустящие что ли. Благодарю за рецепт!