Ингредиенты
- баклажаны - 800 гр.,
- яйца - 4 шт.,
- лук - 2 шт.,
- перец, соль
- растительное масло
Жареные баклажаны как грибы
Баклажаны – овощ, который нужно успеть поймать и приготовить из него такую массу вкусных блюд, дабы запастись впечатлениями на зиму)) На сайте есть множество интересных рецептов с баклажанами: от любимых всеми рулетиков, икры до запеченных баклажанов по-гречески и даже рататуй их одноименного мультика!
Сегодняшнее блюдо – это такой ну очень ленивый вариант! Вся сложность только в том, чтобы нарезать баклажаны и взбить их венчиком)) Ну так, что ж это я, приоткрыла завесу, пора начинать)
)
Как приготовить баклажаны как грибы
Приступаем к приготовлению баклажан, которые по вкусу так похожи на грибы) Готовятся очень легко! Баклажаны промоем и нарежем произвольно, не сильно крупно, но и не мелко, так как в последствии мы их будем обжаривать, а пюре нам не нужно) Отдельно в емкости взбиваем яйца и выливаем к баклажанам, солить не нужно! |
|
Перемешиваем баклажаны, чтобы яичная смесь равномерно распределилась. и оставляем на 45 минут, 2-3 раза подходим перемешать их. Тем временем нарежем мелко лук.
Время пришло: разогреваем растительное масло на сковороде и отправляем туда яичные баклажаны и лук) Обжариваем на среднем огне до румяного цвета, около 20 минут. В конце солим и перчим по вкусу. |
|
Очень вкусное блюдо из баклажан получилось у нас с вами без особого труда! Приятного аппетита))![]() |
|