Потребуется:
- свекла – 250-300 гр.,
- сыр – 150 гр.,
- чеснок – 3 зуб.,
- майонез.
Рецепт приготовления:
Свеклу и сыр натереть на мелкой тёрке. | ![]() |
Смешать свеклу с сыром, выдавить чеснок и добавить майонез. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита! | ![]() |
Как все просто. И салат получается очень дешевый. Сыр, наверное, можно использовать любых сортов. Я сейчас в Испании живу, но продолжаю покупать свеклу и готовить такой салат, особенно, когда наши русские за столом собираются. В Испании очень мало едят свеклу. А жаль. Но хоть продается.
Да, действительно, Светлана салат очень экономный и вкусный
Мне бабуля всегда твердила, что свеклу надо есть, она полезна, но я ее в классическом вареном и нарезанном виде не переваривал. Могу только вытерпеть ее присутствие либо в борще, либо в салате. Интересный рецепт, обязательно попробую как-нибудь сварганить подобный салатик.