Потребуется:
- спагетти – 500гр.,
- лук – 2 -3 шт.,
- грибы – 800 гр.,
- сливочное масло – 5-6 ст.л.,
- мука – 2 ст.л.,
- молоко – 1.5-2 ст.,
- бульон или вода – 1 ст.,
- зелень укропа,
- соль, перец
Рецепт приготовления:
Сварить спагетти в подсоленной воде. | ![]() |
Отвариваем шампиньоны 2 минуты в кипящей подсоленной воде. | ![]() |
Мелко режем лук, отваренные шампиньоны. | ![]() |
В небольшом количестве масла слегка обжариваем лук, добавляем шампиньоны и держим на среднем огне до готовности. | ![]() |
Тем временем на другой сковороде растапливаем 2-3 столовых ложки сливочного масла, добавляем 2 столовых ложки муки, тщательно размешиваем, избегаем образования комочков. И продолжая размешивать, постепенно вливаем тёплое молоко. Затем после загустения можно добавить бульон или воду, продолжая помешивать. Приготовить соус до состояния жидкой сметаны, посолить, поперчить по вкусу. | ![]() |
В соус постепенно добавить шампиньоны с луком и, помешивая, держим на слабом огне, не допуская кипения. | ![]() |
Мелко нарезаем зелень укропа. | ![]() |
Добавляем зелень в соус, готовим еще две минутки и слегка остужаем. Полить спагетти грибным соусом бешамель, украсить зеленью. Приятного аппетита! | ![]() |