Котлеты с сыром рецепт с фото
Это рецепт из разряда быстро, вкусно и на скорую руку. Если у вас остался рис, то можно приготовить такие незамысловатые котлеты, которые затем отведать с салатом из свежих овощей. Очень вкусные, легкие в исполнении котлеты понравятся всем – на вкус они поистине необыкновенные, попробуйте
Потребуется:
– рис – 1 стакан сырого риса,
– сыр – 100 гр.,
– лук – 1 шт.,
– яйцо – 1 шт.,
– чеснок – 2-3 зуб.,
– зелень – 3 ст.л. (у меня был укроп),
– панировочные сухари (или кукурузная мука);
– соль, черный перец, специи по вкусу.
Я рис отваривала специально, использовать здесь лучше круглозерный рис, так как он более клейкий и котлеты лепятся очень хорошо сами собой. Если у вас длиннозерный или круглозерный рис отварной, то берите не стакан, а около 350 грамм готового продукта. При этом длиннозерный может не так хорошо лепиться, как круглый и можно для лучшего скрепления котлет добавить манку 1-2 столовые ложки – и проблема решена!
У меня на сайте есть похожие рецепты котлет, где “фигурантом дела” выступает рис, например рисовые котлеты с курицей или сырные лепешки, рекомендую! Это всегда палочка-выручалочка для быстрого ужина или легкого семейного завтрака Приятного аппетита)
Котлеты с рисом – рецепт приготовления:
Отварной рис, не промывая, перекладываем в емкость и остужаем. Тем временем нужно очень мелко нарезать лук, выдавить чеснок и натереть на мелкой терке сыр. Добавляем специи и перемешиваем котлетную массу руками. |
|
Нарезаем мелко зелень и перемешиваем еще раз фарш до однородности. Если нужно еще подсолить. Котлетная масса готова. Формируем влажными руками котлеты и обваливаем их в сухарях, либо кукурузной (пшеничной) муке. |
|
Обжариваем котлеты с двух сторон на среднем огне до готовности. Они получаются румяными с яркой аппетитной корочкой! Да вы и сами уже видите на фото![]() ![]() |
|
Особенно понравилась корочка на фотографии. Да и сам рецепт очень простой, надо будет попробовать, спасибо!
все так просо и быстро, не ожидал честно говоря!
Постоянно эксперементирую с разными рецептами.Какие я только котлеты не делала.Ваш рецепт я тоже пробовала,только немного вносила свои поправки,а так оставила таким же)Мои близкие всегда рады таким блюдам,вообще у вас хороший сайт с замечательными рецептами.Почитала,черпнула для себя из некоторых что-то новое.Спасибо.
Спасибо за отзыв, заходите на огонек
Уже надоели каждодневные отварная картошка и макароны. В семье все отказываются есть этот гарнир. Надо было срочно исправлять ситуацию. Опробовали этот рецепт, результат поразительный, исключительно все попросили добавки. Спасибо за рецепт.
Рисовые котлеты и вкусно и сытно. Но с добавлением сыра раньше не экспериментировал. Обязательно попробую. Есть ли еще вариантов рецептов рисовых котлет? Для вегетарианцев-одно из простых и доступных «решений».
Да, для лакто-ово-ветегарианцев такой рецепт подходит
, в свою очередь сюда же можно добавлять овощи (болгарский перец, морковь, лук), зелень. Если вы лакто-вегетарианец – яйцо и сыр исключаете и заменяете манкой либо отварным картофелем. В любом случае скоро увидите подобный веганский рецепт на моем сайте
Ничего себе. Никогда не слышала раньше про рисовые котлеты. Но рецепт очень интересный. Иногда с обеда остается рис и не знаешь что потом с ним делать: вроде выбросить жалко, а разогретый уже не так красиво и вкусно. Думаю такие котлетки станут идеальным вариантом. Спасибо за рецепт.