Потребуется:
- картофель – 1,5 кг.,
- лук – 2 шт.,
- чеснок 2 зубчика,
- помидоры – 5 шт.,
- болгарский перец – 1 зеленый,
- молотая паприка – 1.5 ст.л,
- сливочное масло – 50 мг
- соль, перец.
Это блюдо само по себе очень сытное может считаться как гарнир или же как самостоятельное блюдо – решать вам)))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Картофель очистить, нарезать дольками. | ![]() |
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле с добавлением подсолнечного. | ![]() |
Тем временем нарезать перец кубиками и обжаривать вместе с луком в течение 2х минут, периодически перемешивая. | ![]() |
Добавить в сотейник картофель и обжарить всё вместе 5 минут. | ![]() |
К картофелю добавить паприку и перемешать. Влить 200 мл воды и тушить 7-8 минут. | ![]() |
Затем в картофель закладываем помидоры, нарезанные дольками и пряности, соль по вкусу. Накрыть крышкой и тушить до готовности. | ![]() |
При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита! | ![]() |