Потребуется:
- картофель – 10 шт.,
- лук – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- чеснок 2-3 зубчика,
- томатная паста – 2 ст.л (или кетчуп, густой томатный сок и т.п.)
- зелень укропа
- соль, перец.
Сейчас время поста и поэтому предлагаю вариант постного, аппетитного и очень вкусного блюда))) Готовить его проще простого – поэтому беритесь смело и получайте удовольствие))) Овощи можно использовать любые: на свой вкус) Сытное и ароматное картофельное рагу из доступных продуктов вполне законно считается самостоятельным блюдом))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и обжарить на раскаленном подсолнечном масле в сотейнике в течение 5ти минут. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками и добавить к картофелю, тушить на среднем огне. | ![]() |
Добавить томатную пасту. На этом этапе остановимся поподробнее: здесь вы можете добавить и густой томатный сок – только 5 ложек, или мякоть консервированных помидоров или помидоров в собственном соку. Если вы добавляете томатную пасту или кетчуп, вливаем горячую воду 250 мл и тушим 3 минуты. | ![]() |
Затем нужно выдавить чеснок и добавить мелконарезанный укроп. Накрыть крышкой и тушить до готовности. | ![]() |
При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита! | ![]() |
Готовлю картофельное рагу точно по такому же рецепту – всегда получается вкусным и сытным, мясо к такой картошке даже не обязательно. В пост – самое то.
В картофель я добавлю вместо томатной пасты томаты в собственном соку, получится прекрасный остренький гарнир для отварной белой рыбы
Отличный постный обед вы предложили, Нелли)) Спасибо)