Картофельные котлеты из пюре рецепт с фото
Как же я люблю картофельные котлеты или картофельные зразы – как ни назовешь все равно вкусно! И вам, дорогие друзья, они, я смотрю очень даже по вкусу)) Поэтому продолжаем эту тему и сегодня на ваш суд идет следующий рецепт картофельных котлет с начинкой из капусты.
И вроде бы все просто и банально, но какие же вкусные они получаются! Да и можно смело сказать довольно-таки экономные – все легко и из доступных продуктов, пробуйте))
Потребуется:
– картофель – 2 кг.,
– яйца – 2 шт.;
– мука – 3 ст.л.;
– чеснок – 3 зуб.;
Начинка:
– капуста мелконарубленная – 2 стакана;
– лук – 2 шт.,
– морковь – 1 шт.,
– соль, черный перец, базилик,
– щепотка сахара,
– 2 ст.л. томатной пасты.
Чеснок можно и не добавлять, но на мой взгляд он здесь прям к месту)) Картофельные котлеты с начинкой получаются нежные, аппетитные – хороший аналог для пирожков – теста нет, а вкусно неимоверно))
Картофельные котлеты рецепт пошагово:
Очистите картофель от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности. |
|
Подготовьте нарезанную капусту. |
|
Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. |
|
Лук и морковь протушить в небольшом количестве растительного масла в течение 2 минут, затем добавить капусту и тушить на слабом огне до размягчения и загустения начинки для котлет из картофельного пюре (у меня ушло на это около 8 минут).
Для того, чтобы процесс шел быстрее, накройте крышкой капусту при тушении. До окончания приготовления добавьте томатную пасту. |
|
Вот какая получается начинка, она должна быть густой. |
|
Отварной картофель хорошо протолочь в пюре (без какой-либо жидкости, молока или сливочного масла). |
|
После того, как вы поняли, что “комочков” в картофельном пюре не осталось, добавляйте яйца, соль, специи и муку. |
|
Далее делаем из картофельного пюре лепешку, выкладываем начинку и защипляем свободные края. Очень рекомендую отбить котлету, как вы отбиваете мясные о противоположную руку, чтобы она “схватилась”.![]() |
|
Обваливаем котлету из картофельного пюре в сухарях со всех сторон. Обжаривайте котлету с двух сторон до румяного цвета примерно по 5 минут с каждой стороны. |
|
Вот какие румяные картофельные котлеты с начинкой получились!![]() |
|
Спасибо, очень вкусно! Начинка мировая, простая и Алена в бесконечный плюс – экономно! Как у вас получается сделать из простых продуктов такую конфетку???