Молодой картофель в духовке
Молодой картофель в духовке готовить очень просто, получается как картошка по-домашнему дольками – вкусно, нежно и поджаристо! Попробуйте, очень простой и вкусный рецепт))
Запеченный молодой картофель:
– картофель – 1,3 кг.,
– приправы: красного перца (паприка) – 1/2 ч.л., сушеный чеснок столько же и тмин.
– растительное масло – 2 ст.л.
– соль
Молодой картофель получается очень вкусным, нежным, его можно подать с соусом и зеленью. Соус можно приготовить так: майонез (сметана) – 6 ст.л., чеснок – 2 зуб., зелень.
Молодой картофель, запеченный в духовке:
Молодой картофель очистить, нарезать дольками. |
|
Добавляем приправы к картофелю, соль и вливаем масло, перемешиваем, даем настоять 10 минут. |
|
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем молодой картофель на противень, устеленный пергаментом для выпечки, выпекаем 20-25 минут до готовности, до золотистого цвета. |
|
Аппетитный молодой картофель готов! Вкусно и просто))) |
|
Очень простой и вкусный рецепт! Сделала по вашему рецепту ребенку, уплетал за обе щеки, очень вкусно было. А соус просто обалденный: сметана с чесноком прекрасно сочетается. Теперь буду частенько готовить это блюдо.
В сезон мы с женой часто так запекаем молодой картофель. Я, например, ем его вообще без соусов! Первую партию могу проглотить ещё до того, как супруга достанет из холодильника майонез! ))