Как вкусно приготовить котлеты…из лука?
Луковые котлеты для многих существуют под большим вопросом. Прямо так скажем, есть много нелюбителей лука: но вы же знаете, если приготовить его по-особому, часто сложно и вовсе догадаться из чего приготовлена эта вкуснятинаУ меня уже был такой волшебный рецепт сливочной запеканки, а сейчас выставляю на ваш суд котлеты из лука: нежные котлеты, которые вам точно придутся по вкусу и сэкономят ваше время
Беритесь село за рецепт, а я вам немножко помогу))
Потребуется:
– лук – 5 шт. ( у меня было 4 крупных и 1 небольшая луковица),
– яйца – 3 шт.;
– манка – 5 ст.л.;
– мука – 3 ст.л.;
– сметана (майонез) – 3 ст.л.;
– соль, перец по вкусу
Лук можно нарезать мелко или натереть на крупной терке и хорошо отжать, чтобы не пришлось увеличивать связующие части – манку или муку. Я лук нарезала, готовлю эти котлеты из лука не раз, манка и мука у меня всегда добавляются в таком объеме. Успешного приготовления
Луковые котлеты – рецепт приготовления:
Хорошо промыть и очистить лук. |
|
Нарезать репчатый лук мелко или натереть его на крупной терке и отжать. |
|
Яйца взбиваем, добавляем лук, сметану и специи. Должна получиться средне густая масса. |
|
Добавляем в массу муку и манку и оставляем на 10-15 минут, чтобы манка набухла. |
|
Разогреваем подсолнечное масло и выкладываем котлеты из лука ложкой, обжариваем с каждой стороны на небольшом огне по 4-5 минут до золотистого цвета |
|
Вот и разломчик: нежная, сливочная котлета из лука за полчаса![]() |
|
Вкуснооо, и что немаловажно, очень быстро! Хозяйки, делитесь своими секретными рецептами, давайте узнавать друг друга получше![]() ![]() |
|
Отличный рецепт – вкусно ,быстро и не затратно.
Большое спасибо за такой оригинальный рецепт! Эти котлеты произвели фурор в нашей семье. Их ела с удовольствием даже моя дочь, которая терпеть не может лук. К слову сказать, никто сразу и не разобрался из чего я сделала свои котлетки.
Очень рада, что вам и вашей семье понравилось
Спасибо за теплый отзыв))
Спасибо за рецепт! Попробую.
Пробуйте скорее, рецепт еще ни разу не подводил
Замечательно и быстро, хотя я бы назвал этот продукт яичными котлетами, все-таки вкусовой крен идет в сторону яиц. Когда угощал знакомых они даже не поняли что съели.
Действительно блюдо несколько уникальное. В принципе лук люблю во всех проявлениях и если готовлю сам, то никогда не жалею его и добавляю, как говорится “с запасом”. Особенно когда курицу жарю. Мне этот рецепт напомнил бабушкины драники. Как-то давно бабуля тоже экспериментировала и смешивала наполловину тертую картошку и лук. Ничего драники получались вкусные. Покажу рецепт супруге. Посмотрим как она отреагирует)))