Потребуется:
- фасоль красная – 1 б.,
- лук – 1-2 шт.,
- перец сладкий – 1-2 шт.,
- 2-3 помидора или 1 ст.л томатной пасты,
- соль, перец
Существует много разных вариаций на тему приготовления лобио: я готовлю каждое блюдо так, как его вижу, поэтому предлагаю этот вариант с использованием красного болгарского перца – он придает неповторимый вкус и аромат!
Рецепт приготовления:
Нарезаем лук мелко. | ![]() |
Перец чистим и нарезаем мелко, помидоры обдаем кипятком, снимаем кожуру и также мелко нарезаем. | ![]() |
Слегка обжариваем лук, добавляем фасоль и тушим 5 минут. | ![]() |
Затем добавляем перец, помидоры, специи и томим минут 15 до готовности на небольшом огне. | ![]() |
Украсить зеленью. Приятного аппетита! | ![]() |