Капустные котлеты – рецепт с фото пошагово
Уж очень я люблю цветную капусту! Готовила уже обалденную! (не побоюсь этого слова) цветную капусту в кляре, вот теперь взялась за любимые мои котлетки (как вы, наверное успели заметить котлеты готовлю часто и овощные, и из мяса), а именно котлеты из цветной капусты. Ну надеялась я, что получатся вкусные и получились-таки! Просто красота, можно подавать и с картофельным пюре, и с рисом в качестве гарнира, да и просто поедать со сливочным или чесночно-майонезным соусом – по-любому вкусно
Потребуется:
– цветная капуста – 1 кг.,
– яйца – 2 шт.;
– манка – 3 ст.л.;
– сыр – 80-100 гр.,
– лук – 2 небольшие шт.;
– зелень – 3 ст.л. мелко нарезанной;
– сметана – 2 ст.л.;
– соль, смесь перцев.
мука, панировочные сухари
Такие котлеты готовятся достаточно быстро, а получаются такими нежными, напоминают сырные крокеты и выглядят довольно аппетитно! Скорее беритесь за ложки-поварешки и вперед))
Как приготовить цветную капусту вкусно – пошаговый рецепт:
Цветную капусту очистите от листьев, промойте и разберите на небольшие соцветия. |
|
Отварите цветную капусту в подсоленной воле в течение 5-8 минут, следите по соцветиям, чтобы соцветия не сильно размягчились. Нарежьте мелко зелень (можно использовать любую – я брала по 2 веточки лук, петрушка, укроп), лук, сыр натрите на мелкой терке и добавьте сметану, яйца, специи. |
|
Можно цветную капусту не отваривать – получится сырный хрустящий снэк – так что друзья, на вкус и цвет) |
Тщательно перемешайте ингредиенты, добавьте манку. Перемешайте и обязательно дайте постоять 10 минут, чтобы манка “схватилась”. |
|
Затем сформируйте котлету из цветной капусты, обваляйте в муке или сухарях (у меня была кукурузная мука – чего и вам советую), и обжарьте с двух сторон до корочки. Вот какие румянцы получились!![]() ![]() |
|
Ухты, какой интересный вариант котлет! И без мяса – иногда то, что нужно организму, особенно детскому. А то моим мяса и мяса, а овощи ни в какую.. Теперь буду подсовывать им котлетки.
Если не отваривать капусту, то как ее можно будет собрать в котлеты? Или в этом случае она как раз обжаривается соцветиями? Но тогда что происходит с другими ингредиентами? Или он и не добавляются?
Если не отваривать капусту, то нужно ее разобрать на более мелкие соцветия и все
Остальные ингредиенты добавляете по рецепту и не забудьте дать настояться, тогда все у вас получится (густоту можно регулировать манкой, но не переусердствуйте).
Обалдеть. сколько жратвы здесь аж слюни текут… Забрел на эту страницу и вспомнил, как моя невестка в конце лета готовила котлеты из цветной капусты.. я еще смеялся, что это за котлеты такие будут.. Но. когда попробовал, то даааа, очень даже вкусно. По внешнему виду на фото вижу небольшую разницу, дам невестке сейчас в скайп ссылочку, пусть рецепт посмотрит и приготовит… а я сниму пробу :)
Спасибо за комментарий
Думаю невестка вам угодит
Я тоже фанатка цветной капусты
Котлетки – немного неожиданно, но нужно попробовать. В том, что будет вкусно, не сомневаюсь. А насколько сытно? Сколько таких котлеток нужно, чтобы наесться?)
Интересный вопросик)) У всех аппетиты разные, ну а для меня две-три вполне хватит)) Приятного аппетита, попробуйте они оочень вкусные!

Рецепт, как и сайт в закладки однозначно. Я очень люблю жаренную цветную капусту, но не люблю ее готовить так как во время жарки она распадается. У моей мамы такой способ приготовления получается лучше. А вот о котлетах из цветной капусты реально в первые слышу. А так как готовить я люблю и умею, сегодня же опробую этот рецепт. Спасибо!
Вот это дейстивительно что-то новое для меня – цветная капуста, да еще и в кляре. Надо будет обязательно попробовать такие котлеты, не сомневаюсь, что будет очень вкусно