Ингредиенты
- лук - 5-6 шт.,
- яйца - 3 шт.,
- манка - 4 ст.л.,
- мука - 2 ст.л.,
- сметана - 1 ст.л. с горкой,
- сыр - 80гр.,
- томатный соус: томатная паста смешать с водой до густой однородной массы или перетертые томаты 400 мл.
- соль, перец
- зелень петрушки
Котлеты из лука – вкусно и быстро
Луковые котлеты – отличная альтернатива мясным и требуется немного ингредиентов, чтобы превратить такой простой рецепт в свое коронное блюдо! Мы с вами уже готовили и луковые лепешки, и луковые котлеты – это два универсальных и очень простых рецепта, а сегодня пойдем дальше и приготовим котлеты из лука в томатном соусе.
В качестве томатного соуса можно использовать томатную пасту, разведенную с водой 1:1 или густой томатный сок, я использовала перетертые томаты в собственном соку.
Так что если вы до сих пор считаете, что не любите лук, приготовьте его по этому рецепту – даже не поймете из чего сделаны эти вкусные, сочные котлеты в соусе!
Котлеты из лука рецепт:
Начнем готовить котлеты из лука! Мелко нарежем лук, добавим яйца и перемешаем. Сыр натрем на мелкой тёрке. |
|
Добавляем сыр к луковой массе, сметану, манку и муку, перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Котлетная масса должна получиться довольно густая, податливая. Влажными руками формируем котлеты желаемой формы. |
|
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, убавляем огонь до среднего и обжариваем луковые котлеты с двух сторон до золотистого цвета. |
|
Выкладываем почти готовые котлеты из лука в глубокую емкость и выливаем томатный соус.
Стараемся, чтобы он покрыл все котлетки, если вы нальете слишком много соуса – они будут как бы вариться в нем, поэтому заливать до краев совершенно не нужно, доливаем его до середины посуда, накроем крышкой и отправим томиться в духовку при 180 градусах на 20 минут. |
|
Достаем готовые котлеты, посыпаем их мелко нарубленной зеленью и подаем к столу)) Очень вкусно, особенно если на гарнир рис или картофельное пюре))![]() ![]() |
|