Потребуется:
- картофель – 7 шт.,
- сливки (20%-30%) – 200 мл.,
- сыр твёрдый – 150 гр.,
- соль, перец.
Картофель получается очень нежный, с сырной корочкой)) Картошка-гармошка вполне может считаться самостоятельным блюдом!
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Картофель хорошо промыть, очистить, сделать глубокие надрезы на тонкие дольки не доходя до низа примерно 1 см. Картофель натереть солью и перцем. | ![]() |
Выложить в форму слегка смазанную сливочным маслом, залить сливками, накрыть фольгой и запекать при 200 градусах 45-50 минуток. | ![]() |
За это время дольки картофеля слегка раскроются и получится гармошка) Сыр нарезать тонкими пластинками, а оставшуюся часть сыра натереть на мелкой тёрке. Пластинки сыра вложить между дольками. | ![]() |
Сверху присыпать натёртым сыром и поставить в духовку до корочки (20-25 минуток). |
![]() |
Приятного аппетита! |
![]() |
Интересный вариант приготовления картошки. Люблю запекать картошку в духовке, но только свою с огорода. У магазинной вкус какой-то не такой. Тоже люблю импровизировать: солью натереть, майонезом с кетчупом или по отдельности приправы использую. С сыром как-то не пробовал, обязательно возму на заметку этот вариант.