Потребуется:
- картофель – 8-10 шт.,
- кабачки – 3 шт.,
- лук – 1-2 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- чеснок 3-4 зубчика,
- майонез
- зелень петрушки, укропа
- соль, перец.
Рецепт приготовления:
Отварить картофель в мундире. Нарезать кубиками кабачки, посолить и дать настояться 10 минут. | ![]() |
Тем временем натереть на терке морковь, нарезать мелко лук и обжарить на сковороде, добавить кабачки, держать на огне до готовности. | ![]() |
Картофель очистить, нарезать кружочками и разложить половину на смазанном подсолнечным маслом противне. | ![]() |
Затем распределить половину поджарки. | ![]() |
Приготовить чесночный соус: зелень мелко порубить, смешать с чесноком и майонезом. | ![]() |
Смазать соусом первый слой. | ![]() |
Разложить оставшийся картофель и овощи.Запекать в духовке картофель при 170 градусах 15-20 минут до золотистой корочки. | ![]() |
При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита! | ![]() |