Потребуется:
- картофель – 5 крупных шт.,
- сливочное масло – 80 гр.,
- чеснок – 3 зуб.,
- сыр – 100 гр.,
- сметана – 2 ст.л.,
- зелень петрушки, укропа – 3-4 ст.л.
- соль, перец.
Картофель по этому рецепту получается нежным, с мягкой сырной корочкой)))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Отварить картофель в мундире. Форму смазать маслом, картофель разрезать вдоль на половинки и уложить в форму для запекания. | ![]() |
Тем временем натереть на мелкой тёрке сыр, выдавить чеснок, добавить зелень и размягчённое сливочное масло и перемешать. | ![]() |
Выложить сырный соус поверх картофеля. Запекать в духовке картофель при 200 градусах 15-20 минут до золотистой корочки. | ![]() |
При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита! | ![]() |
Оригинально – А-ля картофельная пицца. Просто и вкусно. Я думаю в этом рецепте можно фантазировать бесконечно, добавляя различные травы или например, заменить сметану майонезом (на любителя). На самом деле если добавить смекалку к “золотым” хозяйским рукам, то даже из картофеля можно сотворить шедевр!