Ингредиенты
- капуста белокачанная - 1 шт.,
- яйца - 2 шт.,
- манка - 5 ст.л.,
- сметана - 3 ст.л.,
- панировочные сухари,
- соль, специи по вкусу
Капустные котлеты рецепт с фото
Капустные котлеты мы с вами готовили часто: и из цветной капусты, и из белокачанной! Только для котлет из белокочанной капусты мы ее тушили. А сегодня будем готовить капустные котлеты из свежей белокачанной капусты очень просто и очень быстро, сочные и красивые в панировочных сухарях. Вообще в панировке обычно готовила всегда только мясные котлеты, но здесь почему-то захотелось ее добавить и я не прогадала) Она сюда ну очень хорошо вписалась
Рецепт капустных котлет пошагово:
Капусту мелко нарежем и хорошо обомнем руками, посолим и подождем 5 минут. Выльем образовавшийся сок. Добавим яйца, манку и сметану,дадим постоять 15 минут, чтобы манка набухла. |
|
Формуем влажными руками котлеты. Если они через прошедшее время плохо формуются, то можно добавить еще немного манки. Обваляем капустные котлеты в сухарях. | ![]() |
На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарим котлеты, уменьшив огонь до среднего, до золотистого цвета с двух сторон. |
|
Вкусные, сочные капустные котлеты без труда готовы! Приятного аппетита) |
|