Потребуется:
- кабачки – 4 крупных шт.,
- морковь – 1/2 шт.,
- сыр – 50-70 гр.,
- яйцо,
- манная крупа – 5 -6 ст.л.,
- чеснок – 2 зуб.,
- панировочные сухари,
- соль, перец
Для соуса:
- морковь – 2 шт.,
- лук – 2 шт.,
- мука – 1 ст.л.,
- молоко – 250 мл.,
- соль, перец
Получаются очень нежные и сочные котлеты – готовятся легко и из доступных продуктов)) А соус – ну просто находка – готовить быстро))) Обязательно попробуйте))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Тщательно промыть и подготовить ингредиенты. |
![]() |
Натереть на средней или мелкой тёрке очищенные кабачки, посолить, перемешать и оставить на 10 минут. | ![]() |
Очистить морковь, натереть на мелкой тёрке, также натереть сыр. Слить жидкость с кабачков, добавить морковь, сыр, выдавить чеснок. Перемешать. Затем добавить яйцо и манку, ещё раз перемешать и оставить на 15 минут – манка разбухнет и масса станет котлетной. | ![]() |
Слегка влажными руками формируем котлетки, обваливаем в сухарях. | ![]() |
Обжариваем котлетки с двух сторон до золотистой корочки | ![]() |
Готовим соус: Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Лук обжарить в течение 3 минут, добавить морковь и обжаривать 2 минутки, добавить муку и обжарить минутку. Добавить молоко и тушить до нужной густоты, посолить, поперчить. | ![]() |
Ставим в духовку на 180 градусов – 10-12 минут. Приятного аппетита! |
![]() |
.
А если еще добавить в кабачковые котлеты куриное мясо… Хотя этот рецепт однозначно отличает еще оригинальный фарш. Составляющие не совсем измельчены, что добавляет дополнительную сочность и приятную хрустинку котлетам. Спасибо автору за крутые фото, очень вкусно смотреть и появляется жгучее желание готовить эту красоту!
Вот тебе и раз. Вот уж не думал, что из простой и привычной манки можно сделать что-то еще, кроме каши, которая в детстве еще надоела. Уговорили, обязательно поэкспериментирую в ближайшие выходные. теоретически все довольно просто, надеюсь получится.