Потребуется:
- брюссельская капуста – 350 гр.,
- сливочное масло – 2-3 ст.л.,
- мука – 2 ст.л.,
- молоко – 1.5-2 ст.,
- соль, перец
- зелень петрушки и укропа
Это блюдо с брюссельской капустой – палочка-выручалочка для того случая, когда гарнир есть, а хочется что-то к нему добавить быстро и вкусно)) Ловите новый рецептик))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Брюссельскую капусту промыть, срезать кочерыжки и отварить в подсоленной воде в течение 7 минут. Затем откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Тем временем на другой сковороде растапливаем 2-3 столовых ложки сливочного масла, | ![]() |
Добавляем 2 столовых ложки муки, тщательно размешиваем, избегаем образования комочков. | ![]() |
И продолжая размешивать, постепенно вливаем тёплое молоко. Когда соус начнет густеть, добавить мелко нарубленную зелень. Перемешать. | ![]() |
Добавить в соус брюссельскую капусту и протомить 2-3 минутки, посолить, поперчить по вкусу. | ![]() |
В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре или картофель в любом его виде, украсить зеленью. Приятного аппетита! | ![]() |