Потребуется:
- картофель – 7 шт.,
- яйца (сырые желтки) – 4 шт.,
- лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- докторская колбаса (сосиски, колбаски или ветчина) – 250 гр.,
- помидоры (можно консервированные или в собственном соку) – 2 шт.,
- сметана – 200 гр.,
- молоко – 50 мл.,
- сливочное масло – 1 ст.л.,
- соль, перец,
- специи: смесь перцев, щепотку карри.
Это ну очень вкусная запеканка – пирог!!! Почему пирог??? Переворачиваем форму – и готово!!! Смотрится отлично, легко нарезается отличная идея для быстрого приготовления и из доступных продуктов))) Специи можно добавить свои любимые)))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжаривать 2 минутки, затем добавить нарезанную мелкими кубиками колбасу, обжаривать ещё 2 минутки. | ![]() |
Тем временем помидоры очистить от кожуры: если свежие- натереть на тёрке и добавить к колбасной заготовке. Тушить 4-5 минут до густоты. |
![]() |
Очистить и отварить картофель в подсоленной воде, сделать пюре с добавлением молока и сливочного масла, отвар не использовать. Пюре разделить на 2 части. В одну часть подмешать 2 желтка и выложить массу в форму (у меня прямоугольная для выпечки хлеба), предварительно смазанную сливочным маслом. | ![]() |
Затем выложить начинку, распределить её по всей площади пюре. | ![]() |
Затем во вторую часть пюре подмешать 1 желток и выложить поверх начинки. Сметану взбить с одним желтком и залить нашу запеканку-пирог. | ![]() |
Запекать в духовке картофель при 180 градусах 35-40 минут до плотности верха. Немного остудить и аккуратно перевернуть. | ![]() |
При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита! |
![]() |
Я обожаю картофельную запеканку! Жена её делает, если так можно сказать, классически. То есть добавляет туда фарш. Это очень вкусно. Но это не значит, что я не сторонник разнообразия. Ваш рецепт запеканки из картофеля просто замечательный! Тут нет ничего специфического, то есть такое блюдо можно готовить хоть каждую неделю! О картофельной запеканке с участием докторской колбасы (хотя, возможно, лучше подойдёт ветчина) я даже не задумывался. Тем интереснее и, думаю, вкуснее будет попробовать. Спасибо)
На здоровье, пробуйте с удовольствием, поистине легкая и сытная запеканка
Пирог из тертого картофеля лучше подавать теплым. В качестве закуски к нему подойдут соленые грибочки или салат из помидоров и огурцов – отличный у вас рецептик! Приготовила уже, еще горяченькая! Все получилось четко))
Я очень люблю все возможные запеканки, особенно картофельные. А картофель “по-французски” – это вообще мое лучшее блюдо. Делаю часто, уже блюдо слегка поднадоело.
Ваш рецепт запеканки – пирога мне очень понравился своей простотой и доступностью.Кроме того, часто остается после обеда картофельное пюре. Никогда не пробовала запекать его в виде пирога с начинкой.
Получилось безумно вкусно! Вкус очень нежный . А какая сытная, эта ваша картофельная запеканка! Спасибо за идею!