Потребуется:
- кабачки – 900 гр.,
- лук – 2 шт.,
- чеснок – 3 зуб.,
- свино-говяжий фарш – 500 гр.,
- длиннозернистый рис – 130 гр.,
- сливочное масло – 2 ст.л.,
- молоко – 400 мл.,
- мука – 2 ст.л.,
- яйца – 2 шт.,
- сыр – 50 гр.,
- соль, перец, специи.
Это отличная запеканка а-ля мусака, только с использованием кабачков)) Из приправ я добавляла щепотку корицы, душицы и мускатного ореха, но можно использовать приправы по вкусу или ограничиться перцем – от этого блюдо не пострадает))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Кабачки вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинками вдоль. |
![]() |
Бланшировать кабачки в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. | ![]() |
Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и остудить. | ![]() |
Лук и чеснок очистить и мелко порубить и обжарить в течение 3х минут. Добавить мясо и обжаривать до рассыпчатого состояния. | ![]() |
Засыпать рис, влить 200 мл воды или бульона, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и готовить 10-12 минут. |
![]() |
Готовим соус: растопить сливочное масло, добавить муку, тщательно перемешать и влить молоко. Готовить, постоянно помешивая ( во избежание комочков) 4 минутки. | ![]() |
Вылить соус в отдельную посуду и слегка остудить. Подмешать яйца, добавить соль и перец по вкусу. | ![]() |
В смазанную растительным маслом форму выложить кабачки, присыпать их перцем и специями по вкусу. | ![]() |
Далее выложить мясную начинку. | ![]() |
Затем опять кабачки, мясная начинка завершающий слой кабачки. Полить соусом запеканку. |
![]() |
Присыпать тёртым сыром. Запекать в духовке при 170 градусах 30-40 минут до золотистой корочки. | ![]() |
При подаче украсить зеленью. | ![]() |
Приятного аппетита! |
![]() |