Свиная корейка на кости
Свиная корейка на кости – рецепт мною любимый и гости сайта тоже его полюбили (смотрите популярные рецепты на главной свиная корейка на кости, запеченная с картофелем). Новый рецепт тоже с картофелем, но с молодым и маринад тоже совершенно новый Этот вариант прекрасно подойдет для быстрого ужина, и так как мы готовим любимым и родным, то лучше замариновать мясо вечером предыдущего дня и у вас получится нежнейшая, сочная корейка с вкусным молодым картофелем
Потребуется:
– свиная корейка на кости – 4 кусочка шириной в 2 см.,
– картофель молодой – 1 кг.;
– чеснок – 4 зуб.;
– соевый соус – 100 мл.;
– специи – базилик, смесь перцев для корейки из свинины;
– специи – паприка, куркума, черный молотый перец;
– сок лимона – 2 ст.л.,
– растительное масло
Попробуйте свиную корейку на кости – это прекрасное блюдо, которое можно приготовить и на праздничный ужин, и на ужин при свечах и просто как сытный ужин для всей семьи! Приятного аппетита))
Корейка на кости в духовке рецепт:
Приготовить маринад для свиной корейки на кости: выдавить чеснок через чеснокодавку, смешать с соевым соусом и соком лимона плюс специи. Специи можно использовать по вашему вкусу, я предложила вариант, который нравится моим домашним![]() ![]() |
|
Для запеченного молодого картофеля смешиваем специи и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Приправы можно использовать любые, также по вашему вкусу, есть и готовые смеси приправ для картофеля – очень хорошие – это еще и лучше)) Смешивать тоже можно в полиэтиленовом кульке или же в глубокой миске и оставить на 15 минут периодически перемешивая. |
|
Корейку обжариваем на сильном огне с двух сторон до румяного цвета и выкладываем на противень и молодой картофель, и корейку из свинины и запекаем 30-35 минут при 180 градусах. |
|
Вот и наша свиная корейка на кости – румяная, сочная и ароматная! Хочется увидеть ваше мнение о рецепте, скорее пишите, как вам блюдо? А какие у вас рецепты приготовления быстрого ужина для семьи? Жду ваших вкусных комментариев)) |
|
Люблю готовить мясные блюда, отчего все мое семейство каждый раз, когда я что-то готовлю, с нетерпением ждут, зная, что будет очень вкусно. Одно и то же готовить скучно, поэтому я всегда ищу новые рецепты. В общем не буду томить: этот рецепт мне подошел по всем параметрам. К празднику я скупился и для приготовления корейки на кости все было под рукой. Так что по словам моих родных все было очень вкусно, но маловато
Хороший рецепт, легко приготовить и продуктов нужно не много)) Я люблю запекать мясо в духовке, но никогда предварительно не обжаривала, всегда кладу сырым. Обязательно попробую сделать по вашему тем более, сейчас пошел молодой картофель)
До чего аппетитно выглядит блюдо, так и хочется мгновенно попробовать! Но волшебной палочки нет, буду готовить. Да, я тоже раньше мясо для готовки в духовке предварительно не обжаривала, но это мысль! Будет гарантированная корочка! Хоть уже картофель и не молодой, но это не страшно, в рецепте такой интересный маринад для него! Спасибо за вкусный рецепт, искать нигде не надо, буду постоянным посетителем.
Блюдо выглядит очень аппетитно. Надо попробовать приготовить. Судя по рецепту, это будет несложно. Помещать в маринад загодя – здесь обеими руками “За”. Так выйдет гораздо лучше. Спасибо за вкусный рецепт!