Потребуется:
- фарш свино-говяжий – 0,5 кг.,
- лук – 1 шт.,
- ломтик хлеба,
- молоко – 2-3 ст.л.,
- яйцо,
- укроп,
- соль, перец
Для соуса:
- помидоры – 300-350 гр.,
- чеснок – 3 зубчика.,
- лук – 1 шт.,
- на кончике ножа
- сушеный базилик,
- на кончике ножа орегано, паприка,
- соль, перец
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Замочить хлеб в молоке, лук очистить, мелко нарезать и обжарить. Смешать всё с фаршем. | ![]() |
Добавить яйцо, специи, мелко нарезанную зелень укропа. Перемешать и немного отбить готовый фарш. | ![]() |
Сформовать маленькие «ёжики». | ![]() |
Обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Переложить в смазанную маслом жаропрочную форму. | ![]() |
Сделать соус: лук и чеснок мелко порубить и обжарить. Помидоры, не очищая от кожуры натереть на тёрке (кожура останется в Ваших руках) и добавить к луку и чесноку, приправить, протушить 2 минуты и залить 1 стаканом воды. Тушить еще 5 минут. Залить «ёжики» соусом. | ![]() |
Накрыть фольгой и запекать 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. | ![]() |
Затем снять фольгу и запекать еще 15 минут. Готовое блюдо украсить зеленью. Приятного аппетита! | ![]() |
Решила поэкспериментировать и приготовить ежиков из куриного фарша. Получилось очень вкусно и нежно. Домашним очень понравилось- просили добавки, чему я очень рада, Спасибо за рецепт,