Вкусный и мягкий шашлык из свинины
Есть что-нибудь вкуснее, чем шашлык? Сочное, аппетитное мясо, аромат которого заставляет забыть о любой, самой строгой диете)) Поэтому вооружаемся шампурами и вперед, на мясной пир!

Этот шашлык готовился на мангале, мясо получилось сочным и таким вкусным) Если вы хотите приготовить свинину, но времени в обрез и в вашем распоряжении есть только духовка – есть рецепт, по которому вкус будет именно такой, как будто вы готовили шашлык из свинины в духовке) Ну а сегодня у нас совсем другая история…Приступаем!
Рецепт шашлыка из свинины:
– свинина – 1,7 кг.,
– лук – 3 шт.,
– лавровый перец – 4 шт. листика,
– специи: щепотка базилика, 5 горошин душистого перца, 4 горошины черного перца и пол чайной ложки молотого, 1 ст.л. хмели-сунели,
– соль,
– красное сухое вино – 300 мл.,
Вместо вина можно использовать винный или бальзамический уксус – его потребуется 150 мл на этот объем свинины. Ну а маринад для шашлыка из свинины – это совсем отдельная история, о которой совсем скоро будет новая статья, в ней соберем все самой интересное о шашлыке, о том как готовить, о маринаде и специях)
Как приготовить шашлык из свинины:
Как приготовить шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким?Нарезаем свинину крупными кусочками. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Лука должно быть много – чем больше, тем лучше. |
|
Добавим в шашлык все подготовленные специи и тщательно разомнем мясо руками: вместе с луком и специями. Это нужно для того, чтобы лук отдал все соки и уже запускаем процесс маринада. В принципе можно этим ограничиться, но..![]() |
|
Добавим к нашему шашлыку из свинины “помогатор” для большей сочности и аромата – вино) Ставим поверх тарелку, а на нее гнет (банку с водой). Оставляем мариноваться не менее 2 часов. |
Пока мясо маринуется, где-то за 30 минут до его приготовления нужно подготовить мангал. Проще всего для приготовления шашлыка на мангале подходит древесный уголь, к нему продается специальная жидкость, которая способствует розжигу и полностью испаряется в течение получаса (как правило, угли уже готовы для шашлыка к этому времени). Главный критерий “готовности” – уголь должен давать много жара, но не гореть.
Вот и закончили мариновать шашлык)) Вот такая красота получается! Такой сочный шашлык из свинины уже пахнет шашлыком даже в сыром виде)) Теперь насаживаем кусочки шашлыка на шампур. |
|
Укладываем шампура плотно друг к другу – так жар будет распределяться равномерно и равномерно произойдет приготовление шашлыка. Переворачиваем тоже все шампура одновременно. Готовность шашлыка определяем надрезом – если нет красного сока, то все готово) |
|
Аппетитно, вкусно, сочно – вот каким получается шашлык из свинины по этому рецепту)![]() ![]() |
|
Сочный до крика, готовится 10 12 минут , вкус вообще БОМБА а запах такой !!
Этот рецепт мне дал мой сват Амир.
Даю вообще рецепт ударный.
Пользуемся уже 5 лет. Прверено.
Специи и лук стандартно. Главное свежее мясо без запахов.
А вот горчица и ФАНТА делают чудо !
Смешиваю фанту с горчицей и заливаем мясо а потом начинаем проминать руками, чтобы жидкость впиталась, через 2 часа можно жарит, фанта удивительно размягчает и не сушит мясо.
Но не вздумайте ни в коем случае замачиваь колой или спрайтом- совсем не то пальто
Спасибо за такие развернутые отзывы, ваши рецепты очень интересные, и с фантой! особенно))) Как раз готовлю новую статью на тему приготовления шашлыка и разных способов маринада, поставлю ссылку на рецепт и, соответственно, на ваши комментарии))


Вот это да, прямо как в сказке! Только подумала, что на пикничек 9 мая вкусненькое предложить своим друзьям, а тут такой рецепт! Да так все подробно описано, с фотками, здорово! Но вот вопрос, неужели 2 часов хватит на маринование? Успеет ли мясо пропитаться? А ребята в комментариях тоже интересные варианты предлагают, возьму на заметку. Спасибо!
Спасибо за отзыв, Татьяна)) Да, в данном случае двух часов хватит для маринования шашлыка, потому как мы ставим мясо под гнет, чтобы оно успело пропитаться маринадом, конечно, можно больше – в зависимости от времени, которым вы располагаете, но мне двух часов вполне хватило) Мясо было сочным, как раз то, что нужно для шашлыка! Приятного аппетита и отличного праздника))
Я много слышал, что шашлыки замачивают в вине, но почему то считал, что вино разбавляют с каким нибудь маринадом, а не добавляют в чистом виде. Давно хотел приготовить такой шашлык, так что ваш рецепт очень кстати, мне вообще нравятся рецепты в которых нет ничего лишнего. Так что в выходные у нас будет шашлык ))