Рецепт тушеной капусты с мясом
Тушеная капуста с мясом – это отличный вариант не только для тех, кто просто любит это блюдо, но и для тех, у кого есть небольшой кусочек мяса, а из него нужно приготовить что-то значительное)) Для вас, дорогие читатели, независимо от того, относитесь вы к тем или другим – это вкусный рецепт тушеной капусты с мясом))
Мы с вами уже готовили бигус с мясом, а это, так скажем, не менее вкусный, но несколько упрощенный вариант, потому как готовится очень быстро и отлично подойдет как для ужина, так и для семейного обеда)) Приступаем!
Тушеная капуста с мясом пошаговый рецепт:
– свинина (мякоть, карбонат) – 500 гр. (может быть больше или меньше, все зависит от желаемого объема блюда),
– капуста белокочанная – 1 средний вилок,
– лук – 2 шт.,
– морковь – 1 шт. среднего размера,
– специи: смесь перцев, сушеный чеснок, щепотка красного жгучего перца;
– соль,
– помидоры – 3 шт.,
– томатная паста (по желанию) – 1 ст.л.
свежая зелень по вкусу (укроп, петрушка)
Тушеная капуста с мясом рецепт с фото:
Свинину промыть и нарезать на небольшие кусочки, добавить специи и оставить мариноваться не менее чем на 15 минут, соль не добавляем. |
|
Морковь очищаем и натираем на крупной терке, лук очищаем и нарезаем мелко. В глубоком сотейнике разогреваем растительное масло и выкладываем свинину, огонь не уменьшаем и не трогаем мясо, пока оно не зарумянится, только тогда переворачиваем и “румяним” с другой стороны. Все это на приличном огне занимает буквально пару минут. Затем добавляем лук и морковь и обжариваем все вместе чуть убавив огонь до среднего пару минут и только теперь посолим по вкусу. |
|
Соль в данном случае добавим только в середине готовки, так мясо не даст раньше времени сок и будет не “вареным” на вкус, а очень даже сочным и поджаристым) |
Тем временем нарежем капусту и добавим к мясу с овощами. Сначала перемешаем, чтобы капуста успела “схватиться”, а через пару минут еще перемешаем и накрываем крышкой, можно огонь убавить, но не до минимума. Осталось буквально 5-7 минут и капуста поменяет цвет, станет прозрачной, еще раз перемешаем и на этом этапе добавим мелко нарезанные помидоры и томат, посолим. |
|
Можно добавить еще специй, если вам не хватает остроты и пряности и обжариваем уже до готовности буквально 5 минут, перемешиваем и выключаем огонь. Готово! |
|
Попробуйте! Получается очень вкусное и сочное блюдо, в которое по желанию можно добавлять и болгарский перец, и кабачки – будет по-любому вкусно и сытно![]() ![]() ![]() |
|
Рецепт не плох. Но говядина и свинина тушатся разное время. Как результат, капуста готова, а мясу еще надо дойти.
Безусловно, Олег рецепт описан со свининой
А если вы решили использовать говядину, то мясо нужно готовить минимально 40 минут (если нарезать совсем небольшими кусочками), а только по готовности уже добавлять овощи и капусту)
Удобней всего тушить капусту в большой глубокой чугунной сковороде. За неимением такой можно взять казанок или кастрюлю с толстыми стенками и антипригарным покрытием. В таком случае лук, морковь и мясо обжариваем в сковородке, а смешиваем с капустой и готовим дальше уже в кастрюле.
Тушу капусту в казанке обычно и вместо томатов добавляю томатную пасту. Правда за все время так ни разу и не получилась капуста как в столовых когда-то делали. Попробую по вашему рецепту!