Потребуется:
- баклажаны – 4-5 шт. (в зависимости от формы),
- фарш свино-говяжий – 800 гр. (количество фарша зависит от формы для запекания),
- лук – 1-2 шт.,
- помидор – 4 шт,
- сыр брынза – 150 гр.,
- сыр российский – 150 гр.,
- зелень петрушки,
- соль, перец.
Получается очень эффектное и необычное блюдо! Сыр можно использовать одного вида, по желанию в начинку можно добавить ½ мелко нарезанного маленького стручка перца чили.
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Подготовить необходимые ингредиенты. | ![]() |
Лук очистить и мелко нарезать, морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Подрумянить на сковороде лук, добавить морковь, перемешать и обжаривать 3 минуты. | ![]() |
К овощам добавить мясо и готовить до изменения цвета. | ![]() |
Помидоры, не снимая кожуру, натереть на тёрке и добавить к мясу с овощами, посолить, поперчить и тушить 7 минут. Снять с огня. | ![]() |
Брынзу и сыр нарезать кубиками. | ![]() |
Подмешать сыры к чуть остывшей начинке. | ![]() |
Баклажаны вымыть, нарезать пластинами, посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (так мы избавимся от горечи). Обсушить и обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон. | ![]() |
Выложить на салфетку – избавляемся от излишков жира. Жаропрочную форму выстлать пластинами из баклажанов. | ![]() |
Выложить начинку, разровнять. | ![]() |
Сделать основание и завернуть баклажаны. Запекать в течение 30 минут в духовке при 180 градусах. | ![]() |
Дать немного остыть и перевернуть форму. Готовое блюдо украсить по желанию. | ![]() |
Приятного аппетита! | ![]() |