Потребуется:
- свиные ребрышки – 750 гр.,
- мёд – 1.5 ст.л.,
- соевый соус – 100 мл.,
- вода – 200 мл.,
- молотый черный перец – ½ ч.л.,
- приправа паприка по вкусу,
- базилик – 1 ч.л.,
- соль – 1 ст.л. без горки,
- перец.
Рёбрышки по этому рецепту очень сочные – просто тают во рту, а на вкус – не передать словами)))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Ребрышки промыть холодной водой, натереть ребрышки специями и оставить на 15-20 минут. | ![]() |
Готовим соус: мёд растворить в воде, подмешать соевый соус и залить ребрышки, оставить мариноваться на 1.5-2 часа. | ![]() |
Затем рёбрышки обжарить со всех сторон до золотистого цвета. | ![]() |
В толстостенную форму выложить обжаренные ребрышки и полить соусом (маринадом). Тушить 35-40 минут, если необходимо добавить воду в соус (ребрышки должны быть покрыты маринадом). | ![]() |
Приятного аппетита! | ![]() |
Оригинальный рецепт. Никогда не слышал чтобы мед использовали в качестве ингредиента для жарки свинины. Попробовать можно, вот только вопрос – будет сладкий привкус после такого маринада или нет? Не люблю когда мясо сластит.
Исключительный рецепт! Ребрышки получились ТАКИМИ! СОЧНЫЕ, НЕЖНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! Никогда не думала, что вот так быстро можно получить такой неповторимый вкус)) Спасибо, Алена за Ваш труд! Я постоянный поклонник))
Спасибо большое, Анжелла))
Мясо действительно получается сочным и ароматным) Приятного аппетита!