Потребуется:
- свиные ребрышки – 1 кг.,
- лук – 2 шт.,
- морковь –2 шт.,
- перец красный сладкий – 2 шт.,
- лимон – 1/2 шт.,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- подсолнечное масло для жарки,
- соль, перец.
Небольшой акцент: чтобы овощи сохраняли свой яркий и красочный вид в готовом блюде при тушении посуду не следует накрывать крышкой. Очень ароматное блюдо – хорошо подать с картофелем или рисом.
Рецепт приготовления:
Ребрышки промыть холодной водой, выдавить чеснок, натереть ребрышки солью, перцем, чесноком, сбрызнуть соком лимона и оставить на 20-30 минут. | ![]() |
Морковь нарезать соломкой. | ![]() |
Лук нарезать полукольцами, перец мелкими кубиками. | ![]() |
Обжариваем ребрышки до золотистой корочки в течение 15 минут. | ![]() |
Добавляем к ребрышкам лук и морковь и тушим до полуготовности овощей – 5 минут. | ![]() |
Затем добавляем мелко нарезанный перец и тушим 5 минут, подливаем 50 гр. воды или бульона и тушим до готовности. | ![]() |
Приятного аппетита! | ![]() |