Потребуется:
- свиные ребрышки – 1 кг.,
- сок половины грейпфрута – 100 мл.,
- соевый соус – 2 ст.л.,
- томатная паста (кетчуп) – 1 ст.л.,
- горчица – 1 ч.л.,
- подсолнечное масло для жарки,
- соль, перец.
Эти свиные рёбрышки такие сочные и красивые – а благодаря маринаду – они получаются как в глазури – очень эффектно))) Такие рёбрышки хорошо подать с картофелем или рисом либо просто с лёгким овощным салатом))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Ребрышки промыть холодной водой, выдавить чеснок, натереть ребрышки солью, перцем, и оставить на 20 минут. Приготовим маринад – сок грейпфрута, соевый соус, томатную пасту и горчицу смешиваем, выкладываем в рёбрышки, перемешать и оставить на час. | ![]() |
Выкладываем порцию рёбрышек, обмакнув их в маринаде в сотейник с раскалённым и обжариваем ребрышки до золотистой корочки. | ![]() |
Затем следующие порции и так до конца. Те рёбрышки, которые уже хорошо зарумянились укладываем поверх новых «столбиком». Затем выливаем оставшийся маринад, закрываем крышкой и тушим до готовности (20-30 минут). | ![]() |
Приятного аппетита! | ![]() |
Рядом с домом открыли мясную лавку и там относительно недорого продают свиные ребрышки. Часто покупаю и готовлю сам. Обычно тушу вначале с луком и чесноком. После картошку добавляю или без нее готовлю. Иногда посуше сделаешь, румянные. Но все же больше люблю именно тушеные ребрышки. Ваш рецепт как раз кстати. Попробую сочетание новых ингридиентов.