Потребуется:
- свиные ребрышки – 1.5 кг.,
- сушеный чеснок (приправа) – 1.5 ст.л.,
- подсолнечное масло – 3 ст.л.,
- уксус – 1 ст.л.,
- мёд – 1.5 ч.л.,
- соль, перец, специи для свинины
Если Вы хотите приготовить ароматное блюдо без особых временных затрат – это как раз тот вариант! Нежнейшие, сочные, румяные ребрышки из духовки – и все, что от вас требуется – ингредиенты и терпение) А результат превзойдет все ожидания))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Ребрышки промыть холодной водой, нарезать порционно. | ![]() |
Смешиваем в отдельной посуде: растительное масло, приправы, уксус, мёд и чеснок до однородной массы. | ![]() |
Смазать ребрышки маринадом, оставить на 30 минут. | ![]() |
Рёбрышки поместить в форму для запекания, залить оставшимся маринадом, накрыть крышкой и поставить в духовку на небольшую температуру 130 градусов на 1.5 часа. Не открывая крышку, повысить температуру до 200 градусов и выпекать до золотистого цвета в течение 30 минут. Приятного аппетита! | ![]() |
Рецепт понравился временем! Собирались с друзьями думали с женой над тем, чтобы приготовить к пиву… А так как времени в обрез(ну как обычно), то этот рецепт по душ пришелся обоим, отлично! рекомендую!
У меня сестра любительница ребрышек, причем они у нее получаются всегда такими сочными и вкусными! Думаю, что мед с чесноком отлично сочетается в этом блюде, и ребрышки будут отменными на вкус. Может быть, имеет смысл оставить их в замочке подольше по времени, чтобы вкус был более выраженным. Покажу рецепт своей сестренке, она еще с медом ребрышки не готовила, на вид очень аппетитно!
Спасибо, Светлана))) Конечно можно мариновать и подольше, так будут еще нежнее и сочнее…