Потребуется:
- свиной окорок – 7 кг. (лучше брать заднюю часть: вес может быть разный, а в передней много костей),
Маринад:
- лук – 1-2 шт.,
- лимон – 1 шт.,
- кинза – 1 пучок,
- петрушка – 1 пучок,
- базилик – 1 пучок,
- лук – 2-3 перышка,
- томатная паста – 2-3 ст.л.,
- горчица – 1 ч.л.,
- оливковое масло – 2 ст.л.,
- чеснок – 5-6 зубчиков,
- черный и красный молотый перец – по 1 ст.л.,
- тмин – 1 ст.л.,
- соль.
Основа для выпекания:
- картофель – 8-9 шт.,
- лук – 3-4 шт.
Глазурь:
- горчица – 2 ст.л.,
- мёд – 3 ст.л.
Запеченный в духовке, свиной окорок с нежным и сочным мясом и поджаристой корочкой, станет отличным блюдом к праздничному столу! Свинину в глазури из меда и горчицы можно подать к столу, как в горячем, так и в холодном виде, выложив ее на бутерброды.
Рецепт приготовления:
Попробуйте!Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Перед приготовлением свиной окорок необходимо замариновать. Свиной окорок промыть, обсушить, удалить кость. | ![]() |
Вымыть лимон, очистить луковицу, вымыть и обсушить всю зелень. Очистить зубчики чеснока. | ![]() |
Окорок натираем оливковым маслом, затем приправами, затем смешиваем томатную пасту и горчицу. Обмазываем этой смесью окорок. Нарезаем лук полукольцами, рвём зелень руками, выжимаем сок лимона. Лучше оставить окорок во всём этом великолепии на ночь мариноваться (10-12 часов). | ![]() |
Очистить картофель и лук, разрезать лук пополам, картофель также или на три части (если крупный), обвалять лук и картофель в оливковом масле. Выложить фольгу на противень, затем картофель и лук в один слой. | ![]() |
Выкладываем свиной окорок на картофель с луком. | ![]() |
Закрываем его фольгой плотно, со всех сторон. | ![]() |
Запекаем при 200 градусах в течение часа, затем снижаем температуру до 180 градусов и запекаем в течение 4х часов (как правило, общее время приготовления окорока – в расчете 1кг – 1час). Подготовить глазурь из горчицы и мёда: для этого смешиваем указанные ингредиенты, если нужно изменить пропорции. | ![]() |
Достаем окорок, осторожно разворачиваем фольгу. Даём немного остыть. | ![]() |
Поливаем глазурью и в открытом виде запекаем в течение 1.5-2х часов до ароматной корочки. | ![]() |
Готовый свиной окорок подавайте к столу на открытом блюде, украшенном свежей зеленью и овощами. Как и в случае с запеченной индейкой, нарезанная свинина быстро сохнет и теряет сок. Можно прикрыть окорок фольгой, чтобы он оставался сочным. Храните ветчину в холодильнике, плотно завернутую в фольгу. В холодном виде ветчина, запеченная в духовке, отлично подходит для сэндвичей и бутербродов, пасты и первых блюд. Приятного аппетита! | ![]() |
Отличный рецепт, получается такая вкусная медовая корочка и просто бесподобное мясо, готовил на объеме 2 кг свинины – получилось чудо как вкусно! Захотелось еще написать как моя супруга делает очень простое запеченное свиное мясо (так скажем на каждый день). Делается это так: 1.5кг свинины за 12 часов до мероприятия, обильно натирается солью, нашпиговывается чесноком и посыпается смесью перцев. Ставится все это в холодильник или на балкон, если он холодный. Через 12 часов помещается мясо в духовку и на несильном огне стоит порядка 2 часов (время от времени нужно отрыть духовку и вытекшим из мяса соком полить кусок мяса). Результат получается просто супер. Проверено многократно лично. А вашему рецепту мега респект, у жены теперь это второй ее любимый-“фирменный”)))
Выглядит шикарно. Представляю, как это вкусно. Не могу себя назвать поклонницей свинины, так как на желудок тяжеловата, но изредка делаем дома что-то новенькое. Не могу оторваться от вашего сайта.