Потребуется:
- свинина – 1 кг.,
- лук – 2 шт.,
- красный болгарский перец – 1 шт.,
- помидоры – 4 шт.,
- соль, перец, щепотка тмина и базилика.
Мясо по этому рецепту получается очень сочное и ароматное – плюс чудесный соус, который никого не оставит равнодушным)))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Нарезаем мелко лук, красный перец и помидоры. | ![]() |
Свинину нарезать небольшими кусочками, добавить специи (соль не добавлять), перемешать и оставить на 20 минут. Затем обжарить, в процессе появления румяного цвета посолить, перемешать и выключить огонь. | ![]() |
Тем временем в сотейнике (утятнице и т.п) обжариваем лук с болгарским перцем 2 минутки, выкладываем помидоры и держим ещё 2 минутки на огне. | ![]() |
Выложить мясо в сотейник к овощам, перемешать и влить бульон или горячую воду, чтобы слегка покрывала мясо, закрываем крышку и на слабом огне держим 30-40 минут. | ![]() |
В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре или рис, украсить зеленью. Приятного аппетита! | ![]() |