Ингредиенты
- свинина (вырезка, мякоть) - 500 гр.,
- лук - 2 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- перец сладкий - 2 шт (желательно разноцветный, можно просто красный),
- мед - 1 ст.л.,
- уксус яблочный 6% - 2 ст.л.,
- специи: щепотка черного перца, чайная ложка сушеный чеснок,
- яичный желток - 2 шт.,
- томатная паста - 2 ст.л.,
- крахмал - 2 ст.л. (1 л. в маринад, в одной - обвалять).
Свинина в кисло-сладком соусе рецепт
Свинина в кисло-сладком соусе, так она мне понравилась! Можно ее назвать свининой по-китайски, готовится она совершенно по особому, но не так сложно, как мне думалось до этого)) Получается очень сочная и аппетитная свинина с умопомрачительным соусом! Ее можно подать даже без гарнира, она настолько вкусна, что важно вовремя остановиться)))

Вообще очень люблю такие сочетания, уже готовила ребрышки с грейпфрутовым соком, которые получились как в глазури, и курицу по-китайски – как семечки, очень вкусная! Ну а теперь пришла и очередь свинины)) Попробуем?!
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски:
Свинину промыть и нарезать кубиками. Засыпаем сушеный чеснок и перец. |
|
Добавим желтки и соевый соус. |
|
Добавим крахмал и перемешаем всю массу, чтобы каждый кусочек свинины был в маринаде. Оставим на полчаса. А тем временем нарежем кубиками болгарский перец, морковь соломкой и лук полукольцами. |
|
Каждый кусочек маринованного мяса обваливаем в крахмале и обжарим на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 7 минут, а затем выложим на полотенце, чтобы убрать излишки жира. |
|
В сотейнике разогреем немного масла и выложим сначала лук с морковью, а затем перец, обжарим 3-4 минуты и добавим яблочный уксус. Затем ложку меда и томата, перемешаем и добавим мясо. Держим буквально минуту на огне, перемешаем и снимаем с огня. Свинина в кисло-сладком соусе готова!![]() |
|
Очень вкусно, быстро, как видите, никаких сложных ингредиентов, все есть у вас дома! Для пряности можно добавить имбирь, натереть на мелкой терке и добавить его в процессе обжаривания овощей, но и без него ну очень, очень вкусное сочное мясо![]() |
|
После курицы в томате, решила Алена испробовать у вас этот рецепт и получилось как в азиатском кафе-ресторане типа Осаки – очень вкусно и сочно! Кисло-сладкий соус – это просто нечто, подавала к картофельному пюре) Дома в восторге, спасибо!