Потребуется:
- свинина – 1 кг.,
- лук – 2 -3 шт.,
- сливочное масло – 2-3 ст.л.,
- мука – 2 ст.л.,
- молоко – 1.5-2 ст.,
- соль, перец
Рецепт приготовления:
Свинину нарезать небольшими кусочками. | ![]() |
Мелко нарезаем лук. Слегка обжариваем лук, добавляем свинину, когда кусочки подрумянятся посолить, поперчить и держим на среднем огне до готовности. | ![]() |
Тем временем на другой сковороде растапливаем 2-3 столовых ложки сливочного масла, добавляем 2 столовых ложки муки, тщательно размешиваем, избегаем образования комочков. И продолжая размешивать, постепенно вливаем тёплое молоко. Приготовить соус до состояния жидкой сметаны, посолить, поперчить по вкусу. Соусом залить мясо и, помешивая, держим на слабом огне, не допуская кипения. | ![]() |
В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре или рис, украсить зеленью. Приятного аппетита! | ![]() |
А я хвастаюсь!!! Так как сейчас пишу коммент и кушаю данную вкуснятину)))) Рецептик замечательный, свининка вкусная….ом-ом-ом…причем мяско свое(держим ферму)..свежее..