Этот рецепт свинины с овощами пригодится любой хозяйке в тот момент, когда нужно что-нибудь побыстрее “сообразить” из мяса, а в наличии, собственно, само мясо, сковорода, ну и стандартный набор овощей и специй) Долго не выдумывая и не изобретая, мы с вами сегодня приготовим очень вкусное блюдо без труда)))
Свинина тушеная с овощами:
Свинину нарезаем небольшими кубиками (примерно в 1 см), и маринуем в смеси перцев и сухого чеснока. Чесноку я уже пела оды не раз, ну еще спою))) Исходя из опыта, он значительно ускоряет процесс маринования и поэтому заниматься приготовлением можно буквально через 15 минут)Лук нарезаем мелко, выкладываем свинину в разогретый с маслом сотейник и обжариваем на сильном огне до румяности буквально 2-3 минуты. Выкладываем лук, обжариваем все вместе, огонь убавляем до среднего 4 минуты.
Мясо свинины нарежем небольшими кусочками
Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой, кабачки (цукинни) нарезаем брусочками, помидоры небольшими кусочками. Все и сразу выкладываем к свинине и тушим на среднем огне, периодически помешивая около 5 минут, посолили, перемешали, добавили 100 мл воды и тушим до готовности, то есть буквально 10-15 минут.
Свинина с овощами на сковороде
Свинина с овощами готовится довольно быстро, солим мы овощи и мясо почти в конце приготовления, чтобы они сохранили свою сочность и структуру и рагу не превратилось в “кашу”)
“Приправляем” овощи со свининой зеленью по вкусу и вуаля) Вкусное и сытное блюдо готово)) Как я и обещала – самое долгое здесь – это нарезать мясо)) А вы какие овощи используете в рагу?)
Классный рецепт. Иногда ко мне в гости приходят друзья и нужно что-нибудь сообразить на скорую руку из мяса (мужики любят мясо!). По-холостяцки обычно долго колдую на кухне, а тут простое и сытное блюдо. Взял на заметку)
Классный рецепт. Иногда ко мне в гости приходят друзья и нужно что-нибудь сообразить на скорую руку из мяса (мужики любят мясо!). По-холостяцки обычно долго колдую на кухне, а тут простое и сытное блюдо. Взял на заметку)